Английские..мои любимые..

Моя любовь к выпечке наверно никогда не позволит ей пренебречь. Даже несмотря на присутствие простых углеводов и вредного сахара этот подвиг не для меня. Может стоит заменить всю эту красоту плиточкой темного или горького шоколада? Но, нееет!!! Он не приносит столько счастья, сколько воздушные черничные маффины, горячие фонданы с мороженым, сдобный штоллен с корицей и марципаном, сырные булочки… Их тайным рецептом я и делюсь. Простой и безумно вкусный, а чтобы испортить его, нужно хорошо постараться. Помню, как в студенческие годы я принесла их на рождественские посиделки. Вместо ложки сахара я нечаянно вбухала пол стакана. К моему удивлению, хоть я и призналась в своем промахе, одногруппницы все — равно были в восторге.

Нам понадобится:

450 г муки

1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)

2 ст.л. без горки сахара

200 г маргарина

200 г сыра

50 г бекона

200 мл молока

1 желток

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Бекон нарезаем и слегка обжариваем, его можно заменить на любую ветчину.
  3. Натираем сыр на крупную терку, а затем добавляем его с беконом к сухой массе.
  4. Туда же натираем маргарин (на крупную терку) и растираем в муке до мелкой крошки.
  5. После, добавляем молоко и замешиваем тесто. Оно получится липким, будет плохо отходить от рук. Если такого эффекта нет, добавляем еще немного молока (15 мл).
  6. На противень стелим антипригарный коврик или пищевую бумагу. Из получившегося теста катаем шарики, у меня получается 15 шт. Между булочками оставляем достаточно места, т.к. они хорошо поднимаются.
  7. Булочки смазываем желтком, отправляем в духовку с температурой 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки примерно 15- 20 мин.

Приятного аппетита!

Processed with VSCO with a6 preset

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif