Дорога в Пезенас и знакомство с Испанией

Побывав один раз во Франции, не просто туристом, а в гуще событий местных жителей, беспоровотно влюбляешься в эту очаровательную страну, куда обязательно хочется вернуться. Наша третья поездка четко дала понять, почему существует два противоборствующих лагеря: любителей Франции и тех, кому она явно не по душе.

Слишком банально сразу парировать о французском шарме, т.к. дорога стала для нас не менее интересной. Тут стоит перемотать пленку до 04:00 сентябрьского утра. Тогда мы колесили вокруг разрытого дорожными работами Курумоча, затем около 9:00 отведали самого дорого (домодедовского) завтрака в моей жизни, а в 14:00 нас встречали мохнатые пальмы и побережье аэропорта Барселоны.  Доехать до центра города элементарно, но если вы встречаете оставшуюся группу, не зная их точного места прилета, да еще без какой – либо связи, задачка усложняется в несколько раз. Только интуиция и наработанное усердным опытом чутье, поможет за час оббежать все оставшиеся терминалы, каким-то чудом подключить единственный Wi Fi и выйти на след уже практически отчаявшихся русских ребят.

Сейчас я напишу самую большую, но полезную нудистику, которая спасет всех, кто решится поехать в Барселону. Вы меня расцелуете, потому что такой информации в интернете нигде нет. В аэропорте Барселоны существует два терминала: «Терминал 1» и «Терминал 2». Располагаются в 15 минутах езды друг от друга. Но нигде не сказано, что второй делится на буквы «A», «B», «C», «D». И если вы перепутали место вылета, то доехать можно на бесплатном зеленом шатле.

Самым выгодным вариантом оказаться в центре Барселоны это – билет T10. Он действителен на автобусы и метро. И если вы прибыли в «Терминал 1», то купить его возможно в красных автоматах у входа в метро. Если же вам повезло оказаться в «Терминале 2», то единственным местом, где их можно приобрести, так это на станции скоростного поезда. Добраться до нее можно по пешеходному мосту через вход «Терминала 2, В». От «Терминала 1», как вы уже поняли, с Т10 можно уехать на метро, а вот с «Терминала 2» только на красном автобусе №46.

Чуть меньше 30 минут мы потратили на поиски билетов Т10, уселись в красный автобус, и только, когда Барселона показала свои ничем неприметные окраины, а потом ослепила центральной площадью, венецианскими башнями и Национальным музеем искусств Каталонии, прошла печаль по маршруту Барселона – Монпелье, отбывшему без нас с Северного вокзала. В путешествиях главное не быть занудой, а уметь моментально принимать решения в непредвиденных обстоятельствах. Поэтому, благодаря ночному маршруту, на смену плану А пришел новый, еще интереснее. Благо, авантюризма в нашей крови было предостаточно.

Первым делом, уже размеренно и не спеша мы забили опустевшие желудки пахучими испанскими яствами. Пышные булочки хлеба обнимали хрустящий салат, а тонкие ломтики сыра перебивал душистый, румяный хамон. И неважно, что самые вкусные бутерброды были сготовлены на скорую руку прямо на парковой скамье, неважно, что там же съедены стоя, без ресторанного комфорта. Важна та увесистая порция эмоций от все окружающей красоты, которая свалилась на нас, как манна небесная: идеальная, мелкая галька под ногами, столетние деревья с густыми шевелюрами, собачки похожие на хозяев, рыжая черепица вокзала и свинцовая тучу в солнечных лучах.

Вечером мы гуляли под дождем с китайскими зонтами из индийской лавочки. Для знакомства с городом романтичнее погоды не придумаешь, а когда нет завышенных ожиданий, где – то внутри он цепляет, даже со всеми его неказистыми «прелестями»: мусором, бездомными и толпами молодежи в облаке курящей травки или чего-то покрепче. За 5 часов встречи с Барселоной мы успели заглянуть в двери сотен аристократичных испанских подъездов, исходить улочки Готического квартала, так сильно напоминающие кубинские лейтмотивы, и оказаться у подножия фантастической Саграды Фамилии. А утром, вдали от шумных туристов, нас ждал милейший, уютный Пезенас, но это уже следующая история. 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif