Из стилиста в продавцы

Я никогда не была продавцом, не обучалась активным продажам, не работала с возражениями, не убеждала… до переезда в Краснодар. Как я умудрилась попасть в люксовый бутик без опыта? Не знаю, называйте это чудом, подарком судьбы, ясно поставленной целью или заслуженно заработанной кармой, как хотите. Я лишь понимала, что в чужом городе оставаться фрилансером без стабильного заработка невозможно. Работать на себя хорошо, но кушать тоже хочется. Поэтому выбор пал на сферу, к которой у меня необъятная любовь.

Первый месяц складывалось впечатление, что меня занесло в фильм «Дьявол носит Prada». И я та самая неуклюжая героиня, у которой все валится из рук, трясется по любой причине и входит в полный ступор, когда надо снять руки манекену. Было мягко говоря странно ощущать себя стажёром. Если в Тольятти я сама обучала девчонок, проводила собеседования, вела общий процесс, то здесь роли поменялись, и уже обучали меня. Каждый день я чувствовала себя неоперившимся птенцом, с постоянно заторможенными действиями, массой мыслей в голове и кучей ошибок. Как это сильно било по самолюбию, порой казалось, что я совершенная бездарность и коробочка с мыслительным аппаратом абсолютно не поддаётся управлению.

Наконец-то прошел этот адаптивный период. Только сейчас, спустя полгода, я почувствовала какую — то уверенность в себе, удовлетворенность и драйв от работы с клиентами. Если бы не поддержка самых близких и родных людей, я бы, возможно, сдалась.

 

Иногда ничего не получается, расстраиваешься каждый день и разочаровываешься в себе, ждёшь результатов от своих же усилий, но ничего не выходит. Не переживайте, все встанет на свои рельсы, нужно просто продолжать делать свою работу. Не думайте о результате, будьте максимально в процессе.

Что для меня работа в Max Mara?

Это в первую очередь мгновенная прокачка стиля, вливание в голову пиковых трендов, которые масс маркет только начинает вводить. Когда приходит новая коллекция, порой сразу не понимаешь как и с чем сочетать, но проходит один день, второй, попадаешь в творческий поток и начинаешь понимать, что хотел этим сказать дизайнер.

Каждый консультант ни капли не уступает имиджмейкерам. Мы не только продавцы, но стилисты, психологи, ораторы (последнему я до сих пор учусь). Мы вершим искусство.

Макс Мара — уникальный коллектив, и каждый человек привносит свою изюминку, создавая ту общую атмосферу, которую по – другому я уже не представляю.

А еще MМ — это 4-х этажный фитнес по лестницам каждый день. Так, что крепкий орех обеспечен)

Для меня это невероятный опыт, и я рада, что во мне совершенно нет гордыни, рада, что могу открыто сказать «на данный момент работаю продавцом». Жизнь меняется и нужно быть гибким, уметь подстроиться, по максимуму выжать пользы из ситуации, научиться новым качествам, прокачать себя и пройти этот заданный экзамен достойно. Потому что ни одна ситуация не даётся просто так!

На мне:

футболка ZARA

юбка Stradivarius

браслеты Reserved

ботильоны @kupikablook

Фото бесподобной @luminitsaci

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif