Индийские мотивы..

Любовь к индийской кухне мне привить не удалось, впрочем, я даже не пыталась. Изобилие специй и непривычная сладость горячих блюд если не отталкивает, то настораживает точно. Но один аромат все-таки покорил меня и сразил наповал. Да, это тот самый золотистый карри, который идеально сочетается с мясом, овощами, пастой или томленой грушей. Сегодня делюсь удачным воскресным экспромтом. Легко, быстро и безумно вкусно!

Карри

Нам понадобится:

400 г риса / отварить

600 г куриной грудки / порезать на кусочки

500 мл сливок

соль

перец чёрный молотый

перец чили молотый

зелёный лук / мелко нашинковать

 

  1. Куриную грудку обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Обычно мясо выделяет сок, и за счет этого происходит процесс тушения. Таким образом, даем выйти соку, но при этом не пересушиваем грудку на огне.
  2. Следующим этапом добавляем 450 мл сливок, соль, карри и оба перца по вкусу. В этом блюде мне нравится сочетание сливочной пряности с обжигающей остротой, поэтому специй я не жалею.
  3. Отваренный рис соединяем с курицей и подливой в глубокой сковороде или кастрюле. Консистенция подобна ризотто, а чтобы рис полностью не впитал жидкость, добавляем немного воды и оставшиеся сливки. На этом этапе еще раз пробуем, солим и добавляем перец с карри.
  4. При подаче посыпаем зеленым луком.

карри_сладкий_салат_8

Азиатский салат

(сладкая альтернатива знаменитому греческому)

Нам понадобится:

¼ вилка краснокачаной капусты / нашинковать

4 больших листа китайской капусты / нашинковать

¾ болгарского перца / порезать кубиками

200 г куриной грудки / порезать на кусочки

½ апельсина / отсоединить от пленки и поломать на кусочки

10-12 шт помидорок черри / нарезать пополам

сыр Сиртаки

соус Терияки

перец чили молотый

 

  1. Куриную грудку обжариваем, солим, перчим.
  2. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, ломтиками добавляем сыр по вкусу (примерно 100г) и соус (примерно 2 ст. ложки). Салат должен немного постоять, тогда помидоры дадут сок и сыр полностью растворится.

карри_сладкий_салат_6

Отдельно хочу добавить про сыр, его творожная масса и приятная солоноватость отлично заменяет майонез. Раньше я использовала «Парижскую буренку», теперь же в магазинах есть аналог «Сиртаки». Но ни в коем случае не выбирайте Брынзу или Фетаксу, она не растворяется и остается кусочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif