Как все успевать

Приятно начать утро со стакана воды, Макса Фрая и картавого французского. Потом завтрак, работа в кофейне или разбор гардероба. Передышка на текстокурсе, фитнесе. Хотя спорт уже давно стал второстепенным делом. «Жалко», — думаю я и ставлю пометку раньше просыпаться. Затем обед, быстро нарезаю салат из свежих овощей и разогреваю, что успела наготовить вчера. Люблю, когда с мужем получается вместе трапезничать. После, электронная почта, закупки, мелькает идея и все вокруг замирает, пока пальцы стремительно перебирают на клавиатуре.  Успела! Вечером бегу на французский или графический дизайн, а если он обещает быть свободным, занимаюсь домашними делами, учу языки, рисую, отдыхаю с книгой. Легкий ужин, и под ночь, когда вся деятельность в доме снижается к нулю, робко подкрадывается вдохновение, так что приходится строчить под диктовку. Заканчиваешь, а уже первый час. Злишься, что хотела лечь раньше и одновременно радуешься активной работе.

Со стороны звучит хорошо. Теперь приоткрою изнанку. Кто считает, что жизнь гораздо проще, имея гибкий график и работая на себя, глубоко заблуждаются. Естественно, в этом случае режим дня выстраиваешь самостоятельно, что колоссальный плюс. Но первый подводный камень, с которым несложно столкнуться это — лень. Не успеешь оглянуться, как она уже затягивает тебя на дно банки сладкого варенья. Чем больше расслабляешься, тем меньше желания куда-то двигаться. Даже честно занимаясь домом и семьей, помимо работы, в какой-то момент все становится рутиной, и хочется двигаться к новой реализации.

Примерно год назад моей спокойной и комфортной жизни стало нехватать движухи. Я вспомнила, какой активной была в школе, университете, как всегда стремилась к новым знаниям, увлечениям, и тогда подступила грусть. С этими мыслями я пошла навстречу неизведанным интересам.  Пол года поиска и новые возможности, огромное количество единомышленников и учителей встречали меня с распростертыми руками. Никогда не стоит отчаиваться, нужные люди обязательно окажутся на вашем пути.

Второй подводный камень кроется после решения следовать активному образу жизни. В порывах творчества есть возможность заваливаться на одну сторону. Я же считаю, необходимо держать баланс и равномерно уделять время работе, дому, семье, увлечениям и отдыху. Иначе, конфликтов не избежать, да и совесть будет мучить.

Третий подводный камень — это испытание ответственности на прочность. Никакой начальник над вами не зудит, здесь пинаешь себя сам. И как распорядиться драгоценным временем: провести его с пользой, уйти с головой в интернет или составить компанию дивану – зависит от вас.

Если вы хотите добавить красок в свою жизнь, как и я, любите двигаться вперед, расширять границы своих возможностей, но не знаете, как набрать скорость и все успевать? Вот несколько советов, которые когда-то пригодились и мне:

  1. Упражнение для выработки баланса. Запишите всю деятельность, на которую хотели бы тратить время. Даже если вы еще не представляете, какие интересы могут вас привлечь, выписывайте все, что существует на данный момент: работа, дом, семья, здоровье, красота, книги. После того, как составите список, начните посвящать внимание каждой сфере ежедневно, считается даже 5 мин.
  2. Т.к. рабочих часов меньше, а ответственности больше. Я не обхожусь без ежедневника. Это строгое правило, потому что забывалка у меня еще та шутница. Я пишу все: время курсов, рабочие дела, что необходимо привезти, забрать, увезти. Даже пишу о том, что нужно написать. Шучу.
  3. Сбалансированное питание и вода. Это элементарные вещи для хорошей работы мозга, повышенной внимательности, концентрации и в целом для прекрасного самочувствия.
  4. Выходные 2 раза в неделю. Разгружать себя после активных будней необходимо, иначе легко заработать переутомление. Обычно, первый день я трачу на валяния с домашними делами, а второй посвящаю активному отдыху.
  5. Главный секрет по успеванию — в количестве энергии и ресурсе, откуда ее черпаете. Я занимаюсь творчеством со всей душой, полностью растворяясь и проживая каждый момент. Не поверхностно и не для галочки, а для себя. Тогда оно приносит нескончаемое количество энергии, легкости и драйва. Именно тогда это ощущение полета становится главным движком и причиной вашего прогресса.
  6. Открывайте для себя новое, идите навстречу страхам. Вот девиз для тех, кто находится в поиске. Забудьте про страхи, поверьте в себя.

Странно, но ощущение времени, пространства и загруженности в динамичном графике воспринимается по-иному, нежели в более спокойном. Как – будто все становится осязаемыми предметами, только дотронуться возможно не руками, а своей душой. И, прикоснувшись хотя бы раз к такому темпу, по – другому жить уже не захочется.

На мне:

блуза / ZARA

жилет / Massimo Dutti

брюки / ZARA

сумка / ASOS

браслеты / Reserved

ph.: Луминица Чобану

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif