Мода и стиль

Люблю вечерком, не торопясь, прогуливаться по супермаркету. Оценивать сочные помидорки, выбирать пушистый салат, пару пучков свежей зелени для тостов, а для души заглядывать на книжную полку и смаковать аппетитные иллюстрации журналов в поисках порции вдохновения. Но последнее время ловлю себя на мысли, глянцевые летописи перестали удивлять моего внутреннего художника. Почему? Я решила покапать.

Что такое мода?

По сути, это бесконечный поток навязанных потребностей, постоянная гонка за выдуманными стандартами. Она перешла порог искусства, ворвалась в массы и заняла агрессивную позицию. Обратите внимание на блогеров недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Сколько раньше можно было черпать идей и восхищения. Сейчас же эта группка миньонов в пластиковых куртках и подстриженных джинсах клеш старается удивить высокое общество в надежде оказаться законодателями нового тренда.

Современная мода меняется и уподобляется бизнесу. В этой сфере нужно виртуозно уметь отделять зерна от плевел, как и в массе книг. Ведь, когда читаешь, что-то приходится нам по душе, а с чем-то мы абсолютно не согласны.

Но без этого чудаковатого мира не было бы стиля. Бесконечно взращивая дизайнеров и модельеров, индустрия моды способна удовлетворить любой интерес. А мы уже, пожиная плоды тех самых творителей, можем отыскать близкое нашему сердцу.

Стиль же, в отличие от моды, означает совсем другое. Это не только правильная одежда, но и умение чувствовать себя, понимать внутренний мир, осознавать свои истинные желания и потребности. В нем есть смелость, уверенность и свобода. Он привлекает, а мода порой отталкивает. И если в примерочной вы пытаетесь подружиться с платьем, которое доставляет вам дискомфорт, не гонитесь за стандартами, повесьте его обратно. Вас ждет намного лучше, главное быть честным и оставаться собой.

1 thought on “Мода и стиль

  1. Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So nice to find somebody with some original thoughts on this subject. realy thank you for starting this up. this website is something that is needed on the web, someone with a little orlaingiity. useful job for bringing something new to the internet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif