Мое любимое..тыквенное..

Компьютер снова в строю, доступ к блогу обеспечен, так что буду навёрстывать упущенное! Хотелось поделиться летними съемками, но теперь их актуальность не зашкаливает, останутся ждать своего череда в зиму, когда захочется вдохновиться и вспомнить беззаботное жаркое лето. А пока сезон тыквы, грибов и красной капусты! На неделе я готовила любимый тыквенный суп-пюре.

 

image-01-10-16-05-50-15 обр

 

Сразу скажу, что я не фуд-фотограф, и только учусь делать этот гастрономический разврат. Несмотря на дилетантский уровень, я успела попасть под влияние этого коварного дела. Как? Вся посуда покупается с намерением «использовать для фото». Домашние столы меня не привлекают, поэтому пришлось переть кусок столешницы с дачи! А в этот раз, за день до съемки, я даже не дала мужу доесть последнюю порцию супчика, оставив его на вольных хлебах. А вы так можете? Рецепт снова из головы, очень простой и безумно вкусный.
 image-01-10-16-05-54 (2)обрез
Нам понадобится:
тыква среднего размера
луковица
пара зубчиков чеснока
сливки 200 мл
сливочное масло 2 ст. л.
творожный сыр 3-4 ст.л.
пара щепоток соли
любой твёрдый сыр
зелень
Я не очень то разбираюсь в тыквах. У меня была приплюснутая красавица, купленная в деревне неподалеку от города. Для пюре нам нужна только мякоть. Поэтому сперва аккуратно избавляемся от жёсткой шкурки и семечек. Для удобства режем тыкву на крупные кусочки и ставим вариться на плиту до полной готовности (как и картофель, она должна легко протыкаться ножом). Далее произвольно нарезаем лук, чеснок и обжариваем на сливочном масле. Эта пережарка даже без моркови добавит пикантности оранжевому овощу. В заключении, сливаем половину бульона в другую кастрюлю, добавляем к тыкве лук с чесноком, сливки и взбиваем блендером до однородности. Получившееся пюре доводим до кипения, если консистенция слишком густая, добавляем бульон, вмешиваем венчиком творожный сыр и солим по вкусу. Подавать эту вкуснятину люблю с зеленью и горячими английскими булочками с сыром и беконом. Но о них расскажу как-нибудь в другой раз. Приятного аппетита!
 image-01-10-16-05-54 (1)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif