Нечего надеть?!

Скоро намечается 8 марта, а нам девочкам, как всегда, «нечего надеть» и «нечем удивить». Поэтому предлагаю проанализировать прошлые выходы у кого в свет, у кого в дом, определить свои сильные / слабые стороны и, возможно, по-новому взглянуть на свой гардероб. Неважно для какого случая мы стараемся, будь то для семейного ужина, свидания в ресторане, корпоратива или девичника, везде работает одна и та же стратегия. Поехали!

Маникюр. Прическа. Макияж.

  • Маникюр. Даже не стоит обсуждать. Оттенок лака может быть любым, но главное без перламутра. Ухоженные руки – наша визитная карточка.
  • Причёска. На случай, если времени в обрез, чистые волосы и в меру объём у корней тот минимум, которого вполне достаточно. Что такое «в меру объём»? Приведу пример из детства на чрезмерном.

Меня забавляют такие мадам, которые гордо вышагивают с укладкой формы птичьего домика. Обычно им за 60. Была у нас такая на даче соседка баба Мая. Крепкая женщина с пышными формами. И каждый раз для вечерней прогулки она надевала свой русый парик. Я уверенна, Баба Мая была романтиком, т.к. прогуливалась с маленьким пекинесом. Ее глаза пылали изумрудными стрелками, несмотря на то, что веки давно свисали до ресниц, а на губах красовалась алая помада. Парик походил же на аккуратно свитое птичками гнездо. Это был вечерний образ нашей дамы с собачкой, который удивительным образом располагал всех старичков и бабушек в округе. Соседи по улице могли не общаться, но благодаря бабе Мае знали все друг о друге. Ах, да, она была ещё той добродушной сплетницей.

Проблема стрижек каскад и париков нашего поколения не касается, но напрашивается вывод: лучше легкая небрежность, чем тонна лака для волос.

  • Правило: яркий макияж + спокойное платье и яркое платье + спокойный макияж – выигрывает всегда. А боевой раскрас и костюм полный экспрессии лучше оставить для ковровой дорожки.
  • Брови. Может быть прекрасно все: изящная фигурка, милое платьице, но если брови, как два огромных бревна на лице, то это провал. Идеально прорисованный контур сразу бросается в глаза. Это место не детская раскраска, где штукатурят карандашом. Брови должны гармонировать с цветом волос, а не быть акцентом вместо яркой помады. Все, что нужно — это кисть, имитирующая волоски, и правильный тон (для светлых бровей достаточно на один или два тона темнее своего оттенка).

Об этом стоит позабыть:

  • Облегающее платье мини + шпилька = слишком откровенно. Хоть у многих мужчин такой образ остается фаворитом и поднимает уровень тестостерона в крови, выглядит это через чур приторно, или как выражаются в мире моды «too much». А если дуэт сопровождает еще звериный принт, держите меня семеро, такое прощается только в брачных танцах.
  • Платье + ажурные колготки – перебор. Оставьте их для следующего модного пика. А колготы с горохом непременно стоит прикупить…носить…сочетать…комбинировать.
  • Платформа со шпилькой – устаревший вариант, а вот лодочки бесспорная классика.
  • Платье в пол. Такую длину лучше оставить для более серьезных событий, к примеру, свадьбы или хорошего спектакля в Большом театре.
  • Много золота, серебра – определенно нет. Комплекты колец на разные фаланги пальцев – да. Браслеты + серьги или кольца с подвеской – одобряю, а все вместе категорически нет.

Носим:

  • Полупрозрачные, кружевные, тюлевые платья с чуть завышенной талией — абсолютный «must-have» сезона и мой фаворит.
  • Платья – сорочки + гольф (водолазка) – прекрасный выбор!
  • Платье – жакет – очень сексуально, а лодочки добавят правильный акцент.
  • Платье объемной вязки с замшевыми ботфортами – великолепно!
  • Плисовое платье миди / мини – хорошо подчеркивает фигуру.

Но самое главное в стилистике — умение комбинировать. Любой образ выдержанный на контрастах всегда вызывает массу внимания. Это может быть игра цвета, фактур, аксессуаров и стилей. Сочетание грубого и нежного (косуха с шифоновыми платьем), объемного и приталенного (пальто овер-сайз и платье-лапша), микс классики и спорта (костюм и кроссовки). Такой же трюк на фото. Платье с паетками раньше могли дополнить туфли, сейчас же эффектнее выглядит с ботинками. Все это гармония мужского и женского, сочетание несочетаемого. То, что привносит в образ изюминку и заставляет замирать сердце от восторга. Экспериментируйте, и тогда ваш гардероб заиграет по-новому!

На мне:

жакет / ZARA

платье / Kira Plastinina

ботинки / Respect yourself

Ph: Луминица Чобану

Студия Ohra

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif