Об осенней хандре и рецептах с историей

Осень для меня время перемен. Возможность закончить начатое, разобрать гардероб себе и клиентам, немного погрустить с погодой, прислушаться к себе и понять свои желания, период набраться сил за уборкой дома, погружаясь в мысли, а уютным вечером стряпать на кухне пироги с домашней ягодой.

Кстати, о желаниях… Иногда, мы знаем каким путем идти, но при этом цель обозначаем абстрактно.  Размытость мешает двигаться дальше, и паниковать начинаешь уже тогда, когда замечаешь, что двигаешься по течению, не предпринимая никаких дополнительных усилий. Именно такая ситуация произошла этой осенью со мной. Я всегда скептически относилась к заданиям вроде «представьте свою любимую работу или идеальное будущее». Никогда не хотелось тратить на это время. Но дождливый сентябрь окончательно загнал меня в тупик. Тогда я поняла, насколько важна конкретика. Как раз, в тот момент мне подвернулся марафон Саши Гуреевой (@alexandragureeva). Отвечая на все вопросы в задании, я снова ощутила себя за штурвалом. Само собой, пришло вдохновение и силы, а надвигающаяся депрессия, как по взмаху волшебной палочки, тут же исчезла.

Так что, если вы оказались в подобном замешательстве или вообще не представляете, чем заниматься, не пожалейте времени, бумаги, ручки и сил, прислушайтесь к себе и ответьте для начала на вопрос: «Чего вы хотите на завтрак?». (Михаил Лабковский) Возможно, потом вы поймете, чего хотите от жизни. По мне, идеальное утро начинается с запаха свежесваренного кофе и кусочка горячего клафути с песочным тестом и нежной сметанной заливкой. Чем сегодня и хотелось поделиться. В моем поварском блокноте много рецептов, но самые любимые те, что с историей. А этому в нашей семье целых 10 лет. Привезли мы его с праздника вишневого пирога в Ширяево. С тех пор вкусней и любимей фаворита мне не удалось найти. Даже пробуя новые варианты, все равно возвращаюсь к старенькому и проверенному.

Нам понадобится:

Сливочное масло 180г

Разрыхлитель или сода 1/2 ч.л.

Щепотка соли

Сахар 100г

Яйца 2 шт

Мука 2,5 стакана или 400г

Вишня 200г

Для заливки:

Крахмал 2 ст.л.

Сметана 20 — 25 % 450г

Сахар 150г

 

Прежде чем начать готовить пирог, всегда стоит обращать внимание под какой диаметр формы рассчитан рецепт! В моем случае форма размером 22 см.

Корж: Растапливаем масло, но не доводим до кипения. В него добавляем разрыхлитель, соль, яйца, тщательно перемешиваем венчиком, затем добавляем сахар. Далее вводим частями муку. Готовое тесто получается немного жирное, но зато легко отходит от рук. Его охлаждаем 30 мин. в холодильнике, а после распределяем по круглой форме. Если же вы хотите сэкономить время, тесто можно не остужать, но тогда хуже получается по кругу бортик.

Заливка: Соединяем все необходимые ингредиенты и взбиваем пару минут. Сметанный крем выливаем в форму поверх теста. Выкладываем вишню (без косточек) по кругу, расстояние между ягодками 5-7 мм. Выпекаем в духовке с температурой 200 градусов 30-40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хорошей вам недели и ясных целей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif