Жилье в Краснодаре и особенности города

Каждый день что-то подмечаю на нашем новом месте обитания, хочется рассказать всякую мелочь, потому что каждая по – своему удивляет. Так назрела первая часть поста. Но в связи с последними сообщениями в директе от совершенно незнакомых мне людей, появилась и вторая часть, о жилье. Ловите мои 12 заметок:

  •  В центре голосовые пешеходные переходы, которые проговаривают разрешенную улицу для пересечения.
  • ДПС не останавливает из — за не пристегнутого ремня.
  • Город патрулируют казаки вместе с дружинниками и полицией.
  • В центре установлены доски почета с фотографиями и именами деятелей города.
  • К Новому году по распоряжению мэрии все центральные улицы города и расположенные на них магазины, торговые центры, кафе, рестораны и банки должны быть обязательно украшены. В противном случае предусмотрены штрафы.
  • По итогам года в Краснодаре самый минимальный процент безработицы по стране.
  • В городе нет гаражных комплексов, только платные подземные парковки либо индивидуальные гаражные домики, которые на данный момент активно сносят.
  • Малый и средний бизнес растёт, как на дрожжах, и поддерживается краевым правительством.
  • Местных жителей называют — кубаноидами.
  • Коренные Краснодарцы достаточно избалованны погодой, жалуются на плохой климат и утверждают, что здешние места очень ветреные, а в силу влажности в -1 ощущается, как в -20. Но пока мною это не подтвердилось.
  • Службы в храмах проходят с аудио трансляцией, поэтому близ церквей вы сможете услышать голос священника или хор монашек.
  • От Тольятти до Краснодара 1550 км, а такое ощущение, что мы оказались в другом мире, где родной язык претерпел изменения, заменив значения слов или вовсе внедрив в обиход неизвестные нам понятия. Вот некоторые из них:

«Под расчет» — эту фразу первый раз услышала в супермаркете от кассира, так и не поняв, что она хочет, молча расплатилась и ушла. И только в второй раз я поняла, что фраза означает «без сдачи», когда даешь ровную сумму.

«Отморозился» — у молодежи означает слился или ушел.

«Как гусь» — как лох 🙂

Что касается жилья, то здесь стоит быть предельно внимательным, как с покупкой квартиры, так и в случае съема. Краснодарский край носит неофициальное название «край обманутых дольщиков». Думаю, сразу понятно, покупать квартиру на этапе строительства не вариант. Исключение, если вы абсолютно уверенны в застройщике. В городе есть и добросовестные компании, но цены соответствующие. Поэтому многие приобретают жилье в близ расположенных поселках и хуторах.

Так же в Краснодаре активно практикуется покупка домов. За 2 млн вы можете найти приличный одноэтажный домик с парой комнат, ванной и кухней. Но при этом вы получаете 2-3 соседей в придачу, т.к. на одном участке может находиться несколько домов, и все, что выходит на улицу считается общей территорией.

Решили снимать квартиру, вам поможет Avito. Зачастую фото не передают всей действительности, и с квартирой стоит знакомиться в живую. Цены варьируются в зависимости от района, мебелированности и ремонта, от 8 тыс до 35 тыс за однокомнатную. Обязательно спрашивайте о сплит системе (кондиционере), многие хозяева принципиально не устанавливают. Если же вы боязливы и не полагаетесь на свою внимательность, без всякого стеснения обращайтесь к риэлторам. Мошенников очень много, поэтому все документы стоит просматривать досконально, а агентство вас от этого убережет. Свою студию мы нашли за 2 дня на Авито, т.к. уже имели представление о районах Краснодара и знали в какой части города хотели бы жить.

Надеюсь, этот пост был полезным, если вам интересно узнать о районах города, работе и трудоустройстве, пишите в комментариях, задавайте вопросы, с удовольствием всем отвечу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif