О стилистике по чесноку

За 5 лет практики и колоссальный опыт в Max Mara я могу с легкостью ответить, как на самом деле работает стилистка, и какая точка зрения мне ближе. Так что сегодня в блоге о стилистике по чесноку.

Последнее время я часто замечаю две противоборствующие группы. Одна из них утверждает, что стоит следовать типажам, подбирать вещи согласно своему колориту, а вторая опровергает любую подобную информацию и критикует абсолютно все теории. Даже сама Эвелина Хромченко утверждает, что имиджмейкеры  –  псевдо специалисты, т.к. имиджелогия, как наука, не существует.

Насчет имиджмейкеров я соглашусь, потому что все изученные мной программы имидж школ несут в себе разбавленную водичку, которая только усложняет работу на практике. А что касается рабочих инструментов стилистов хотела бы поспорить и разобраться с основными теориями.

Одной из базовых систем является определение цветового колорита или цветотипа. Это довольно сложная и непростая концепция, которую лучше непосредственно получать от стилиста, чем обучаться самостоятельно в интернете. К тому же в онлайн ресурсах масса недостоверной информации, что сможет попросту вас запутать. Работает ли система? Да! Но насколько она помогает, затрудняюсь ответить. Потому что в 80% магазинах может и не быть «кофточки определенного оттенка». Лично я своим клиентам даю рекомендации по цвету, но никогда не ограничиваю их выбор, т.к. благодаря цвету мы можем транслировать свое настроение и эмоции, даже Киркоров об этом знает.  Единственный нюанс стоит учитывать при формировании базы гардероба и во время шопинга, где все вещи между собой должны сочетаться.

Идём дальше! Теория типов фигуры, то беж теория фруктов или геометрических фигур. За все время своей практики я неоднократно убеждалась, что система во многих моментах не работает. А если клиентка оказывалась пышечкой, то и вовсе меня подводила. Поэтому, если стилист вас обзывает грушей, песочными часами или прямоугольником, бегите от него как можно скорее!

И теперь подходим к моей самой любимой теории типажей Двин Ларсон. Это та информация, которую я очень долго искала, то, что действительно работает и является абсолютной палочкой – выручалочкой номер один! Как работает сиситема, сейчас рассказывать не буду, тема выльется во второй полноценный пост. Однако уверяю, именно она помогает определить с математической точностью ваш типаж и дать 100% попадание в яблочко всех рекомендаций, которые мгновенно облегчают вашу жизнь. Но и здесь есть свои нюансы. Отрабатывая теорию на себе, я осознала, как только начинаешь загонять себя в рамки, психологически ты тут же начинаешь их отвергать, т.к. в творчестве всегда хочется чувствовать себя свободно и не ограничиваться. Поэтому в работе с клиентом я рассказываю не только правила, но и все возможные варианты, как их нарушать.

С теориями разобрались. А теперь что делать с Эвелиной Хромченко и остальными экспертами моды, которые одеваются безупречно? Я очень долго анализировала, следила за построением стиля и пришла к простому выводу, что все известные нам блогеры и стилисты интуитивно одеваются согласно своему типажу.

Так что, если вам нужны четкие указания для своего гардероба, стилист без знания теории типажей будет давать обобщенные рекомендации, которые не облегчат вашу проблему. Таким образом, вы будете зависеть от помощи специалиста и постоянно в нем нуждаться. Моя же миссия помочь разобраться так, чтобы вы смогли плавать самостоятельно и расщелкивать проблемы, как орешки. И тогда никакой головной боли по утрам перед работой, никакого страха с гардеробом, никаких вопросов с шопингом, а только творчество в чистом виде!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif