О страхе и победе над собой

Все мы когда-то встречаемся со страхами. Нужно сделать шаг, а белый лист в голове, дрожащие колени или невыносимый стук сердца останавливает, как железобетонная стена. Меркнет свет, занавес падает, и понимаешь, что снова не преодолел себя. А что будет, если собрать всю волю и выйти из зоны комфорта? Сегодня, как трусиха первого класса, расскажу вам о своем самом большом провале. 

В школьные годы я была полностью поглощена сценой. Мне несложно было выучить песню за сутки, а если забывала строчки, могла придумать с ходу слова, т.к. пела на английском / французском. Театр, концерты и вокальные конкурсы были частью меня, но мало кто знает, как все начиналось.

В 7 классе мне предложили отстаивать честь школы на фестивале французского посольства. Конечно же я согласилась на благородное дело, совершенно не понимая о выступлениях перед публикой. Несколько месяцев мы готовили монолог на картавом языке, подбирали музыку и костюм. Мысленно я уже ощущала запах победы.

Настал день – Х, и когда перья, шелка были надеты, оставалось только ждать, отсчитывая имена участников. Помню, как объявили мое имя, и я вышла к одинокому микрофону. С головы свисал вишневый берет, в черных перчатках до локтей стремительно потели ладошки и комок в горле, который не собирался никуда уходить. Еле дыша я представилась и сразу поняла, что все слова растворились, как — будто стерли память. Горящие прожектора нещадно слепили глаза, зрители таращились в темноте с негодованием, а в кулисах учитель нашептывал отрывки фраз. Хотелось провалиться, сбежать и забыть весь этот стыд. Но ничего не оставалось, как достойно попрощаться и уплыть на ватных ногах домой, весь вечер рыдая в туалете.

Что было потом? Спустя три года в этом конкурсе я одержала победу, заполучив поездку в Париж, но самым ценным оказалась победа над собой. Наверно, это одно из главных событий в жизни, которое помогло в дальнейшем смело идти навстречу неизвестности. Я поняла, что страх совместно с огромным желанием становится единственным мотиватором, мощным пинком, который точно не даст спуску.

Так я создала блог, совершенно не умея писать, пошла на курсы живописи и фэшн иллюстрации, мысленно понимая, что рисую, как пятилетний ребенок, а затем и на графический дизайн, несмотря на сомнительную дружбу с компьютером. И все это в перемешку с трудностям, так как тормоз я еще тот.

Можно возмущаться, почему не бывает гладко, как по маслу, обижаться на жизнь, спотыкаясь и набивая шишки. Пока не приходит осознание, что только при симбиозе положительного и отрицательного опыта возможен рост и прогресс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif