Что может быть лучше вечера летней пятницы, бокальчика розе и горячей сливочной пасты. Предвкушение отдыха в такой компании обещает пикантное начало грядущих выходных. И чтобы ваш уикенд стал таким же ароматным с нотками адриатического побережья Италии, выкладываю альтернативу популярному рецепту фетучини с Пармской ветчиной.
Нам понадобится:
соус бешамель или 450 мл качественных сливок
пару зубчиков чеснока
200 – 300 г брокколи
100 г стручковой фасоли
120 – 150 г бекона
соль / сухой базилик по вкусу
- Нарежьте зубчики чеснока и отправьте обжариваться в сотейник со сливочным маслом на медленном огне.
- Брокколи разделите на маленькие соцветия и вместе с фасолью добавьте к чесноку. Прибавьте жару и пассеруйте до полной готовности овощей. А если вы не особый любитель бобовых, можете от них отказаться, вкус хуже не станет.
- Бекон подрумяньте на отдельной сковороде так, чтобы он отдал все свои воспоминания коптильной дымки.
- Затем, соедините готовые ингредиенты и, если торопитесь, смешайте с заранее приготовленным соусом бешамель. Если же есть время подождать, влейте 2/3 сливок, а спустя 7-8 мин. оставшуюся часть.
- Приправьте щепоткой соли и базилика. Не пересолите, бекон после обжарки дружно делится солью со всем составом и активно перетягивает внимание на себя. Поэтому кушать эту ароматную песню с перышками можно и без крошки твердого сыра.
Приятного аппетита!