Переезд в Краснодар. Минусы города.

Доброго вечера всем! Сегодня предлагаю снизить градус краснодарского великолепия, описанного в предыдущем посте, дабы сгладить планку к реальности. Не бывает идеального города, наравне с положительными сторонами существуют и отрицательные, которых, на мой взгляд, значительно меньше. Ловите мой список 😉 

  1. Самым большим минусом растущего города являются пробки. Это первое место, где я наблюдаю не справляющиеся светофоры, и разруливать обстановку приходится регулировщикам. Движение сумасшедшее, все пытаются объехать автомобильный коллапс, встревают впереди, сигналят по каждому поводу. Поэтому забудьте о непринужденном планировании дня, дорога за 15 минут от места до места на машине превратится в 40 минут – 1 час в будни и 30 минут в выходные. Если же личного транспорта нет, то ваш вариант искать работу близ дома либо дом в районе работы. Третьим вариантом для местных жителей это – велосипед. Так что, Краснодар быстренько вас научит тайм менеджменту и пунктуальности.

  1. Дорожное покрытие оставляет желать лучшего, много люков, которые со временем превращаются в гигантские ямы. В центре, где расположены частные дома, может полностью отсутствовать асфальт. Многие застройщики микро районов отказываются класть дорогу, аргументируя это незаконченной стройкой. В целом, эта картина создает очень смешанное впечатление, с одной стороны замечаешь все признаки динамичного, современного города и тут же ляпаешься (в прямом смысле) типичной Рашей с другой.

  1. Парковка. В центре ее катастрофично нехватает. Чтобы припарковать машину рядом с работой, я приезжаю на 20 минут раньше положенного и наворачиваю круги в нервной конвульсии. Не повезло — добро пожаловать на платный паркинг: 50р -1 час, 250р – целый день.

  1. Действительно, что здесь реально дорого это – интернет. В Краснодаре Ростелеком 100 Мбит за 700р месяц, в Тольятти этот же тариф за 350р.

  1. Узкие дороги, чаще всего 1-2 полосами в одну сторону. Скорее всего, именно поэтому много одностороннего движения, что в разы усложняет проезд до определенного места. Только навигатор будет вам в помощь.

  1. Недостроенные дома здесь достаточно частое явление. Вырастающие из земли «дольмены» маленькие и многоэтажные активно увеличивают свое число за пределами центрального района. Картина не из самых симпатичных, но что поделать с российскими реалиями.

Вот и все минусы, которые мы успели заметить в течение первого месяца. Пишите свои комментарии и задавайте вопросы, а я в свою очередь буду пополнять рубрику новыми заметками о Краснодаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif