Плюшки на ночь

В готовке, как и в жизни, при замене какого-то ингредиента, может произойти чудо. Забавно, что мы воспринимаем такие открытия за спонтанные. На самом деле, это совершенно не простое стечение обстоятельств. Мои маффины тому подтверждение! Каждый раз, из года в год я готовлю на масле, но в последний раз в холодильнике его не застала. Под вечер желание было как всегда сильным, а в магазин по холоду идти не хотелось. Зато в морозилке благополучно оказался брусок маргарина. Было решено готовить на нем. Хоть вы и скажете, что это практически один и тот же продукт, и мне очень сильно повезло. Но в выпечке даже такие тонкости могут повлиять на вкус. Мне не в первой заменять какие – то продукты. Причем эксперименты были не всегда успешными, получалось и кисло, и горько, и недостаточно сладко. В таком случае мой девиз: «Если что-то не так, залей сгущенкой»! Действительно помогает. Вернемся к моему открытию. С маргарином маффины оказались гораздо сочнее и воздушнее. А чтобы вы сами в этом убедились, даю рецепт. 😉

Нам понадобится:

2 яйца

200 г сахара

100 г маргарина

1 пакетик разрыхлителя

4 ст.л. какао порошка

160 мл молока

230 г муки

щепотка соли

  1. Сахар взбиваем с яйцами и солью.
  2. Топим маргарин, добавляем его ко взбитой массе вместе с разрыхлителем, какао и молоком. Тщательно все взбиваем. Если хотите получить шоколадно – шоколадный вкус, можно увеличить порцию какао, либо растопить с маргарином половину плитки темного шоколада.
  3. Затем добавляем муку и венчиком размешиваем до однородной массы.
  4. Тесто распределяем по формочкам по 2 ст.л. в каждую, не больше, т.к. при выпекании кексов или маффинов формы заполняются на 2/3.
  5. Выпекаем в духовке 20-30 мин. до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Processed with VSCO with a6 preset

2 thoughts on “Плюшки на ночь

  1. Плюшки получились вкуснюшки, семейство методично их съедает, даже трехлетний малыш — совсем нелюбитель выпечки, бегает и просит буйочку, такую вкусную!!!

  2. Hmm it looks like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to evgtryhine. Do you have any tips for beginner blog writers? I’d genuinely appreciate it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif