Motivation

Пост о мотивации я начала готовить этой весной, тогда у меня появились первые результаты по усвоению полезных привычек. И это спустя годы нестабильных тренировок.

Себе я поставила несколько целей: регулярно заниматься спортом, ежедневно читать книги, повторять английский и учить французский язык. Я много рассуждала по данной тематике, и в результате попытки создания универсальной  формулы, поняла, что таковой не существует. Это равносильно поиску  формулы успеха. В подобных вопросах сложно прийти к единому решению, так как на нас влияет ряд факторов, отличных друг у друга. Поэтому, на мой взгляд, каждому стоит создать и интегрировать в жизнь свой уникальный подход. Мы можем вдохновиться чужим опытом, прочитать тонну философских книг, но самый главный, решающий  толчок зависит только от нас.  Я расскажу о своей рабочей системе, возможно, эти принципы помогут и вам, а мой опыт добавит еще каплю вдохновения.

streetstyle_fsblog3

Для начала стоит трезво оценить каждодневную деятельность и определить, какие привычки чаще всего овладевают нами. Их можно разделить на две группы. Полезные те, что приносят пользу, благодаря которым мы развиваемся, становимся лучше  –  это изучение языка, чтение книг,  посещение тренингов, лекций, занятия спортом и т.д. И, вредные, те, что легко прилипают, но в большинстве случаев являются бесполезными  –  пустое проведенное время в интернете, телевизоре, играх и проч. Затем необходимо выписать то, чем хотели бы занятья, на что в данный момент практически никогда нехватает времени. Любая отмазка в пользу «неделанья» для вас не является оправданием, здесь все дело в навыке. Это как чистить зубы утром и вечером или ложиться спать в определенное время, любую деятельность можно привести в саму собой разумеющуюся.

Так вот первый принцип полезных привычек — это регулярность. Чтобы войти в режим, необходимо уделять хотя бы 5 минут каждый день. Со стабильностью появляется интерес, и тогда тратить больше времени, к примеру, на изучение языка, не составит труда. В моем случае, так и получилось, благодаря приложению Duolingo (всем советую, удобное, без рекламы, ко всему этому еще бесплатное).

streetstyle_fsblog4

Второй принцип, который оказал на меня большое влияние, заключается в том, что полезная привычка должна быть гибкой. А именно, ее выполнение не должно привязывать вас к какому–либо месту и времени. Допустим, даже если у вас абонемент в фитнес клуб, не нужно зацикливаться только на нем. Бывает, что на дорогу совсем нет сил, и вместо прогула тренировка дома оказывается самым лучшим вариантом. Что касается спорта, то для себя я открыла удивительную закономерность, чем разнообразнее нагрузки (велосипед, пробежка в лесу, в парке, плавание, тренажерный зал, групповые занятия, йога), тем легче заниматься каждый день. Монотонность снижает работоспособность, желание и вдохновение.

Третий принцип – это баланс. Любая лень, к ней же относится депрессия, искореняется только активной деятельностью. Но не стоит ее путать с недостатком энергии, иначе можно себе еще больше навредить. Суть различия этих двух состояний лишь в том, что нехватка энергии является результатом перегрузки. Поэтому очень важно себя чувствовать и правильно распределять деятельность в течение дня (недели).

Четвертый принцип – визуализация.  Когда вы видите постоянно желаемый результат в телефоне, ежедневнике, на холодильнике в виде плана задач или нескольких фото, это не даст вам забыть о цели, и каждый раз будет либо вдохновлять, либо злить, что еще не достигли,  но в любом случае мотивировать.

Пятый принцип – ищите единомышленников. Гораздо проще привить полезную привычку, общаясь с теми, у кого она уже есть. Особенно важно, чтобы эта деятельность приносила таким людям большое удовольствие. Мы те, кто нас окружает, и при долговременном общении неосознанно обмениваемся интересами друг друга, а самыми первыми усваиваются те, что приносят положительные эмоции.

В заключении хотелось бы отметить, большим результатам всегда предшествуют маленькие регулярные шаги, главное, начать выходить из зоны комфорта. Всем хорошей недели, удачи в работе над собой, уверенна, у вас все получится!

streetstyle_fsblog5

streetstyle_fsblog2

жакет ZARA / футболка H&M / брюки MANGO

Фотограф: Luminitsa Ciobanu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif