New Year’s travel

С Новым Годом, Рождеством и Крещением, друзья! Ленивые каникулы уже закончились неделю назад, а я все никак не могу прийти в свой рабочий режим.  Сразу хочется добавить нашу семейную фразу, которую сказал мой братишка после разоблачения его шкодного плана: «Не будем об этом». Наверно, почти у каждой семьи есть детский словарь исковерканных слов и забавных фраз. Но сегодняшний пост не о детских историях, а о нашей новогодней поездке в Москву. Для нас это первый опыт уехать отмечать семейный праздник в другой город.  2014 год был настолько насыщенным, что завершить его хотелось спокойным отдыхом, прогуливаясь по сказочно украшенным улицам столицы, без гонки по музеям и историческим местам.

Думаю, у каждого из нас к этому празднику особое отношение: детские приятные воспоминания, ожидание чуда и волшебства, создание новых планов и целей, ожидание фильма «С легким паром», который невозможно смотреть летом, а только в новогоднее время. И, вроде бы жизнь после Нового года продолжается все та же, но подсознательно  чувствуешь обновление или следующий этап на своем пути. Возможно, именно поэтому каждый раз обдумывая организацию чудесного праздника, стараешься учесть все детали, чтобы  провести его наилучшим образом. Мне бы хотелось поделиться с вами опытом и дать несколько советов для тех, кто решится организовать подобную поездку! Начнем! J

 

Для начала необходимо продумать цель поездки, найти сайт или группу, где освещались бы все происходящие события в городе. Это поможет простроить каждодневный маршрут и сэкономить время. Я просматривала сообщения группы Интересная Москва , здесь появляется много полезной информации о вариантах культурно – развлекательного досуга.

 

 

Мы, в первую очередь, хотели окунуться в праздничную атмосферу, которой так нехватало в родном городе: нарядные улочки и витрины магазинов, деревья, украшенные гирляндами, многочисленные ярмарки, ледяные городки с вмороженными обитателями морских глубин и большие открытые катки. Даже шестнадцатиградусный мороз не смог помешать нашим планам. Большинство новогодних ярмарок находится в центре, но не стоит забывать, что вся красота появляется вечером, днем все выглядит менее очаровательно (особенно это касается Красной площади).

Из всех катков нам удалось посетить парк Горького и  ВДНХ. Входной билет обойдется в 500 р., коньки мы взяли свои, что оказалось большим плюсом, т.к. не пришлось стоять в очереди за прокатом. На ВДНХ для таких посетителей есть отдельная экспресс – касса, единственный минус переобуваться нужно на улице, а в парке Горького для этого предусмотрены отопляемые домики. Удивило и приятно обрадовало, что нет почасовых сеансов, а для тех, кто проголодался, обустроены островки с прорезиненным покрытием, где можно попить горячего фруктового чая, бодрящего кофе, попробовать ржаных блинов с начинкой или сладких венских вафель, а также погреться у костра! Для тех, кому недостаточно перекусить, в парке расположено кафе, там можно более плотно поужинать прямо в коньках. По общим впечатлениям каток в парке показался более уютным с красивой музыкой из советских мультфильмов. Также, на мой взгляд, там лучше лед (возможно, потому что искусственный), можно медленно кататься, рассматривать мелочи и наслаждаться атмосферой, чего мне не удалось осуществить на ВДНХ, каток которого вместимостью 5000 человек, он немного больше парка и поэтому впечатляет масштабностью. Советую посетить оба!

 

 

 

 

 

График работы катка в парке Горького с 10:00 до 23:00, технический перерыв с 15:00 до 17:00, понедельник – выходной.

 

 

 

Каток на ВДНХ в будни работает с 11:00 до 23:00, а в пятницу и выходные с 10:00, технический перерыв с 15:00 до 17:00, понедельник – выходной. 
 

 

 

 

Что касается гардероба, то в любом случае необходимо брать в основном теплые вещи. Самый подходящий вариант для улицы — это пуховик, в нем тепло, легко и удобно передвигаться (особенно в метро). Изначально перед поездкой я даже думала взять с собой шубу, т.к. постоянно мерзну, но все – таки отдала предпочтение первому варианту со свитерами  и оказалась абсолютно довольна. Все дороги и тротуары обсыпаны реагентами, поэтому из обуви стоит взять практичные ботинки с толстой грубой подошвой.

 

 

 

Все фотографии сделаны с помощью IPhone, который на морозе мгновенно отключался. Так что стоит запастись теплыми аксессуарами и для техники.

Хорошего Вам дня и ярких путешествий в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.fsblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif